【作者/謝菀婷、圖片提供/對場作設計】

大家對於心目中的居家都有期望藍圖,當選定了設計師後接著就是風格的呈現,每個人都希望有著超乎期待的驚喜,在符合屋主的基本要求裡如何變化出令人驚呼的品味好設計,就是設計師的功力了……

Point 1/粉紅童話,看到 Kitty 就有好心情
誰家裡會有一面 Hello Kitty 牆? 大家習慣默默將喜歡的卡通人物做為軟件擺飾品,但鮮少有人敢直接讓它變成壁紙,甚至把經典圖樣融入居家設計,但似乎也讓家中增色不少,壁紙的多元效果讓家中充滿無限可能。

 

Point 2/簡約居家中的原始石牆
在充滿木質感氣息的休閒居家中,設計師在公共空間處大膽設計了一面具原始風味和粗糙感的石磚牆,由於同屬於自然性質,在家中並不顯得突兀,反而因為變化性更顯得新鮮,令人想駐足。

 

Point 3 /甜美女孩的甜美沙發
甜美女孩們的居家,顏色可說是首要關卡,先滿足了屋主喜好的色調,心情立即翻倍。除了硬體設計外,內裝軟件也是不可忽視的重要元素,捨棄黑、白或皮革大眾喜好的沙發,大膽選擇自己所愛,居家氛圍立即有了你的色彩。

 

Point 4 /讓角落大放光彩
不容易被注視的地方,正是可以大放異彩的地方,天花板的一角設計師大膽設計了愛心形狀層板,抬頭便看得到新意,令屋主欣喜若狂,真正的設計即是連角落也有品味。

 

Point 5 /連天花板也要很南洋風
既然屋主戀愛南洋風,身為設計師當然要滿足客戶的喜好,難能可貴的設計師微乎其微的打造了天花的木造樑柱,增添了平常被忽視掉的樑柱部分,南洋風才真正到位了。



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()