【經濟日報/記者陳美玲/台北報導】

圖/經濟日報提供

永慶資產管理統計,今年前8月國內不動產標售總金額高達420億元以上,永慶資產管理協理黃增福認為,預計9月還有底價57.89億元的微風廣場二期千坪土地標售,推估第3季商用不動產交易市場有機會突破去年的556億元,再創新高,今年全年可望突破去年的1,345億元。

根據永慶資產管理資料顯示,過去2年不動產標售金額約750億元左右,今年前8月在南山人壽以268.88億元標下世貿二館地上權,以及國泰人壽以72.56億元標得「三商美邦宏遠大樓」下,前8月整體標售金額達420億元以上。

黃增福表示,第3季中,7、8月的商用不動產標售及買賣市場合計就已衝上460億元,9月還有微風二期1,345坪土地標售案、金額達57.89億元,加上其他商用不動產個案,預估單季交易市場有機會破去年所創的556億元紀錄,並將挑戰600億元。黃增福認為,兩岸關係日漸緊密,加上陸客來台人數擴大,以及兩岸「投資保障協議」、「海關合作協議」簽訂完成,加上「兩岸貨幣清算」也將在近期簽署,在陸資來台投資可望放大、市場游資多情形下,推升商辦交易熱度。

他觀察,以商用不動產今年交易狀況來看,推估全年交易金額有機會突破去年1,345億元紀錄,上看1,400億元。

黃增福指出,7月份北市商辦每坪均價已來到69.3萬元,在陸資來台投資可望擴大的預期心理下,全年商辦成交行情確定每坪將站穩70萬元大關,至於租金是否隨之翻揚,需視陸資來台投資落實的程度而定。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()