2012/07/26    
【作者/Barthes、圖片提供/昶來室內裝修】

現代、古典或鄉村,每種風格都有人愛,而對於空間色調的喜好也因人而異。昶來設計擅長營造淺色而溫潤的空間,在使用溫和的色調之餘,也能帶出空間的質感以及色調的層次感。李冠來設計師提出五個例子,示範如何營造出淡雅而有韻味的空間設計。

秘技1/運用多樣建材營造層次
在客廳空間中,設計師結合採光優勢,以米白色系以及橡木色搭配營造電視牆的主視覺效果。在這個案子裡使用胡桃色、橡木色和米白色構成主要的顏色調性,木質的溫潤感受,豐富了空間視覺的層次感。

 

秘技2/善用淺色的格柵創造視覺焦點
在餐廳與客廳之間,設計師採用了淺色調的木格柵作為主要的界定手法。整個空間以白色、灰色與栓木色的木皮搭配,為空間創造出安靜的氣氛,也帶來舒緩溫暖的感受。

 

秘技3/淺色木皮打造電視牆
電視牆為空間的視覺焦點,同時也必須兼具收納功能。設計師使用了淺色木皮帶出明亮溫暖的感受,而搭配灰色的布質沙發,則增強寧靜的質素,也創造更舒適的感受。

 

秘技4/家具軟件的色調也要搭配
主臥房空間中同樣採用了淡雅而色淺的手法來構成主視覺,白色的天花板以及橡木色的壁板為空間主要的色調。在家具和抱枕等軟件的選配上,設計師也不馬虎,此處以白色或淺灰色等色調,和空間的建材色系相呼應,創造出合諧的感受。

 

秘技5/磁磚與石材的色彩不可輕忽
浴室空間講求能夠創造出放鬆的氛圍,設計師在壁面選擇灰色石英磚,而地面則選擇帶有灰色天然紋路的淺色大理石相襯。藉由同樣屬於中性色系的搭配,消解建材的冰冷僵硬,而帶來沉靜的氛圍。

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()