2012/07/20    
【文、整理/Jocelyn、圖片提供/共禾築研設計】

常言道:「簡即是繁」,居家規劃亦不需要雕樑畫棟或是鑲金帶銀,只要能夠配合空間特性和良好的動線規劃,即使只有簡單的材質元素,依然能與空間進行精采對話,創造多元豐富的空間層次。

秘技1/植栽、掛畫,為空間畫龍點睛一下
採光明亮的現代客廳,以黑白灰等簡易色彩作為基調,搭配大理石電視牆放大空間,構成俐落視覺,再配上自然植栽和風格掛畫做裝飾,豐富原本過為單調的色彩元素,帶來畫龍點睛的效果。

 

秘技2/個性主牆勾勒豪宅氣度
灰白色系的明亮客廳中,雖然沒有過多裝飾,卻仍藉由一面立體線條切割而成的電視主牆,勾勒空間獨特風格,搭配線條俐落的家具規劃,展現度假豪宅應有的寬闊氣度。

 

秘技3/局部玻璃隔間豐富空間層次
客廳連結和室牆面,局部使用具穿透性的玻璃材質,打造視覺延伸效果,更增空間層次感,同時搭配內側書房檯面規劃,只要簡單擺上一些藝術裝飾,就能讓這獨具特色的角落,成為絕佳空間端景。

 

 

秘技4/許個清爽無壓的用餐空間
考慮屋主本身偏好自然簡單的設計風格,設計師於是藉由俐落線條元素,搭配木皮和茶鏡方式,既豐富壁面材質表情,也保留清爽生活感,再巧思加入一盞鏤空雕花吊燈,讓空間俐落中更有一絲柔軟與繽紛氣息。

 

秘技5/少量壁紙輕鬆「貼」出活潑氣質
在白色基調搭配灰色木皮構成現代空間中,局部加入花草壁紙做點綴,既能保有淨白簡約的生活氛圍,同時促使空間不會過於單調,烘托自然輕巧的活潑朝氣。



housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()