2012/07/17    
【文、整理/克洛伊、圖片提供/築青室內裝修有限公司】

白色天地壁、黑色鐵件、灰色家具軟件與木材質的牆面裝飾搭配,這類清爽又不失現代感,有點北歐風格又有點MUJI日式風味的居家空間深受不少人喜愛,築青室內裝修有限公司的設計師教你如何打造這類現代簡約居家!

秘技1/灰色磐多磨地板讓空間更有特色
受夠了大多數新建案都會採用的白色系拋光石英磚?不想跟大家一樣,不妨考慮選灰色磐多磨地板材質,無接縫的特色不但更好清理,也讓整體空間氛圍更見沉穩特殊。

 

秘技2/百搭的灰色系沙發
沙發類的大型家具會主宰客廳空間給人的主要印象!若選擇太多鮮豔的花色恐怕會搶走空間的視覺焦點,如果想打造現代約住家,不妨選擇中性色系的深灰或淺灰色沙發,讓沙發自然融入空間,創造絕佳的搭配效果。

 

秘技3/白色與淺色木皮的完美合作
運用不同深淺的白色和淺色木皮,總是能搭配出輕鬆、休閒的氛圍,譬如在書房空間選用淺色集成木地板搭配白色書櫃,讓書房呈現簡潔又不失溫暖的空間感。

 

秘技4/局部空間適度運用天然木皮
現代簡約空間的天花板通常維持全白、素雅,但在局部空間可以有些變化,譬如藉由天花板的木皮運用,讓原本平凡的走道空間也能成為空間中的一個視覺焦點。

 

秘技5/讓黑色烤漆玻璃成為最佳配角
不管選用黑色玻璃茶几、黑色玻璃櫃門或黑色玻璃隔間,玻璃的特殊材質特色,讓空間多一份現代氣息,又能維持空間通透感,同時,黑色系又與白色、原木色和灰色能良好互動搭配,難怪會成為超受歡迎的最佳配角。



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()