建設公司為了促銷房子,都會設計出美觀精緻的樣品屋,企圖使你產生美好的憧憬。最常見的技倆是,將原來的坪數,整體放大百分之十,或在天花板高度上增加二十公分,如此,在格局上,你看不出有什麼不同,但整個空間寬敞許多。如何避免所看的樣品屋與將來房子完工後落差太大,聰明看屋很重要。

1 牆壁厚度是否為標準尺寸:一般牆壁的厚度為12∼15公分,為了讓空間看起來更大,樣品屋牆壁通常只做6∼8公分,可不要小看這幾公分,若買的房子坪數小,這幾公分就可能對空間造成絕定性的影響。

2 天花板高度是否與實際完工高度相符:很多人買房子只在意坪數,卻忽略天花板高度,一樣坪數的房子,若高度差個10公分,視覺感就差很多,別只在意坪數是否確實,高度也要詢問清楚,一般正常的樓高約在3米∼3米2。

3 確定管道間的位置:大部份的樣品屋都不會標示管道間的位置,等到房子完工後,才發現浴室怎麼那麼小,原因就在於多了管道間。

4 樑柱是否標示清楚:空間中難免有樑柱的產生,而樣品屋常特意省略樑柱的位置,等到房子完工才發現空間變小,原來是樑柱佔了空間。

5 傢具是否為正常尺寸:傢具縮小,也可以讓人感覺空間變大,但問題是你買的傢具可是正常尺寸,空間當然有落差。

6 別被穿透設計手法迷惑:為了讓樣品屋更具空間感,設計師常會用穿透性的設計手法,用玻璃取代一般的實牆,但萬一你不喜歡玻璃牆,想要用實牆,那空間感可又差很多。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()