民視 (2010-07-20)

史上最低的低利環境,讓很多人上班族,打算借未來的錢,買個房當包租公,包租婆,還可以賺月租,不過市場供給大於需求,很多房子租不出去,每個月還要負擔高額房貸,因此房地產達人建議,這時候把錢放在銀行生利息比較划算。
 
走進台北大同區這間10坪大小的套房,很難想像這間位置好,格局佳的小套房,已經有2、3個月呈現空租的情況。屋主看準低利率環境,花了700萬購買這間套房出租,月租雖然高達8000元,但扣掉一年閒置3個月,年收租金只有72000,但扣掉房屋稅,地價稅和租賃所得稅,折舊率,一年獲利只剩下6萬1000多,比放銀行還划不來。
 
想要買個房來賺租金嗎?下手前真的要好好算一下,放銀行定存划算,還是租金收入多,否則高檔買進房地產想要當房東,最後不但房價下跌賠了本錢,房子租不出去,還多了一個燙手山芋。
 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()