2012/08/03    
【經濟日報╱記者林海/綜合報導】

國務院督察組對各地進行房市調控督察,重點觀察各地限購措施和差別化房貸政策的執行情況,對於國務院的督察,北京市住建委相關負責人表示,為使房價合理下跌,北京將會繼續從嚴執行住房限購政策,對於5、6月份房地產市場的回暖,住建委也會採取對企業約談和告誡。

新京報報導,北京市住建委負責人表示,根據統計數據,雖然5、6月份房價有小幅上漲,但整體上來說,仍持續慢慢下降,上半年全北京的新建商品房成交平均價格為每坪新台幣30.7萬元,比去年同期下降了9.2%。

他表示,7月以來的平均成交價則為每坪新台幣31.1萬元,比6月下降3.1%,也比去年同期下降8.4%,「第一次買房比重更在90%以上,投資投機需求基本被排擠掉了。」

「對於5、6月份市場所謂量價齊升這一情況,我們及時採取了對企業的約談和告誡,在商品房預售審批過程中進行價格引導和監督。」該負責人表示,為了讓北京房價合理回歸,北京將繼續從嚴執行住房限購政策。

北京市市委書記郭金龍說,住房問題是經濟問題,更是影響社會穩定的重大民生問題,「從宏觀上看,中央的調控政策有力解決了房地產市場出現的一些泡沫化問題,使市場趨於理性。」

郭金龍說,以北京為例,要讓人口資源和環境互相協調,「隨著各項政策措施的落實,北京的房地產市場出現了積極變化,調控工作取得明顯成效,房價『穩中有降』的趨勢很明顯,而投資和投機性需求也被有效擠出,保障房建設、投資佔住宅的比重更是不斷提高,讓房地產結構有效調整。

創作者介紹
創作者 housechamberlain 的頭像
housechamberlain

光臨工程。房管家。專改包租公套房。裝修租管

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()