2012/02/25    
【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】

桃園機場捷運將於明年6月通車,機場捷運的相關站址已完成主體工程,屆時將可加速青埔特區的繁榮。 記者劉愛生/攝影
桃園縣長吳志揚多次強調大園海軍直升機基地將於明年解編,台灣高鐵桃園青埔站也將同時解除限高,可望加速桃園青埔站的發展。

另外,桃園縣政府也提出容積率放寬作業,縣府著手規畫、準備送內政部審核,除了大面積的獎勵作業,現在規畫2千平方公尺放寬5%、5千平方公尺給10%、一萬平方公尺給20%。綠建築獎勵部分,鑽石級給10%,金級給8%,銀級給6%。時程獎勵2年內給10%,2至4年給8%,4至6年給5%。

桃園縣航空城發展促進協會理事長黃德華表示,「縣政府已公告利多消息,也是好的開始」,雖然限高解除將在明年6月實施,但營建業者更希望國防部能在今年公告,不用等到明年才公告限高解除,讓青埔的發展可以更蓬勃。

航空城區域8大區塊,其中以機場北側的「濱海遊憩區」最被看好,從新北市八里左岸延伸南下,到大園、觀音、新屋海岸,可以串聯成自行車休閒車道、遊憩餐飲園道,將成為北台灣最大規模的遊憩場區。

黃德華指出,許多建商都「蓄勢待發」,明年6月也是機場捷運的通車時間,也是海軍直升機航高管制解除時間,一旦利多定案,建商將搶建銷售,保守估算,青埔特區將有30個建案在半年內推出,相信幾年後即可趕上竹北新都市的繁榮,成為桃園縣境最具發展潛力的地區。

   



創作者介紹
創作者 housechamberlain 的頭像
housechamberlain

光臨工程。房管家。專改包租公套房。裝修租管

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()