公告版位
當將你的事交託耶和華並倚靠祂,祂就必成全!

目前日期文章:201206 (102)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2012-06-01

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】根據瑞士國際管理學院(IMD)的「IMD世界競爭力年報」(2012 IMD World Competitiveness Yearbook),在59個受評比的國家中,台灣總排名第7。四大類指標中,攸關國家長期發展的「政府效能」、「基礎建設」排名分別躍升至第5、第12,創歷年最佳成績,有利於國家長期競爭力提昇;「企業效能」排名第4,仍維持歷年次佳;「經濟表現」易受短期景氣波動影響,排名則滑落。 

2012年台灣總排名第7位,領先中、日、韓。排名較上年滑落1名,主要係因「經濟表現」下降5名所致,突顯以出口為導向的開放經濟體易受國際經濟風暴影響。以亞洲四小龍為例,韓國2012年總排名因「經濟表現」滑落2名所累而停滯不前。新加坡2012年總排名是2004年以來首次滑落前3名以外,主要亦因經濟表現下降4名所致。政府必須警惕,在強化經濟成長動能,打造自由開放、與國際接軌經濟環境的過程中,必須同等加強對全球化風險的防範能力。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/05/31  
太平洋敦南商業大樓創新高 帶動銷售熱

【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

圖/聯合晚報提供
太平洋敦南商業大樓昨天標售,創下土地、店面新高價。記者陳俊吉/攝影
沉寂三、四個月的商用不動產,五月下旬開出紅盤,接連成交多筆大型交易,昨天開標的太平洋敦南商業大樓並創下土地、店面新高價。交易回溫,帶動新一波標售熱潮,目前已確定有3筆、共約24億的將在6月標售。

之前兩度流標的太子敦南大樓,戴德梁行總經理顏炳立透露,近期可能也可傳出成交好消息。太子敦南大樓從原本開價103億降至92億元流標後,持續積極以議價方式找買主。

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()